:::
現在位置首頁 > 推廣活動 > 春天「讀」書競賽活動
  • 回上一頁

春天「讀」書競賽活動

春天「讀」書競賽活動

  • 點閱:8757
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:圖書資訊處
    • 日期:2022/01/18

    有一種幸福,叫閱讀

    春天「讀」書競賽活動計畫

     

    • 活動目的

    藉由影片錄製的方式來推動閱讀、推廣館藏使用,及分享讀書或學習心得,以提升學生學習思辨及口語表達等能力。

    • 參加對象

    本校在學學生/教職員工。可以個人或團體報名參加,團體報名(至多8人一組)應指定人選擔任代表人。

    • 活動辦法
    1. 活動方式: 以影片錄製的方式,使用正修圖書館館藏之各類資源,如紙本書、電子書、影片等,於觀看閱讀後拍攝參賽影片。內容可包括:簡介、心得感想、啟發等。或將課堂的學習心得及活動拍攝成影片參賽。
    2. 參賽影片相關規定:
    • 主題: 不限,影片名稱自訂,自行發揮想像力
    • 長度: 整部影片限2~5分鐘(含片頭、影片本體與片尾)
    • 形式: 形式不拘,舉凡微電影、紀錄短片、動畫片、實驗片或 MV均可;表現形式亦不拘,如戲劇、演唱、脫口秀…等均可發揮創意。
    • 拍攝工具與規格: 任何影像媒材編輯製作之作品均可,影片解析度需 1920x1080 以上,並上傳至YouTube。

          3.參賽方式:

    • 填寫線上報名表(含回傳已簽名之授權同意書),並將作品上傳至YouTube,報名連結如下: https://forms.gle/gnRQshDCzdXNVUhK6
    • 報名文件不全者,圖書館得通知限期補正,逾期不補正或補正不全者,將不受理評審。
    • 評審方式

               1.評審獎

    • 初選: 截止收件後開始進行參賽作品之初選,由圖書館專業館員對參賽作品進行審核,從所有報名影片中選出12組入圍作品。
    • 複選:由主辦單位聘請評審選出獲獎者。

    評選權重:影片整體流暢性(30%)、創意性(25%)、故事性(25%)、拍攝畫面與技巧(20%)。

    • 111年6月13日早上10:00舉辦複選暨頒獎典禮,當天將由評審現場針對複選影片進行評分,並於評分後當場頒發獎項。

     2.人氣獎

    所有參賽作品皆可角逐人氣獎。評選標準:YouTube 按讚<數,統計截止日期:111 年 6 月 12 日

     

    • 活動時間
      1. 參賽時間: 即日起至111年5月31日止
      2. 公布初選入圍時間: 111年6月5日
      3. 人氣獎統計截止時間: 111年6月12日
      4. 複選暨頒獎典禮: 111年6月13日早上10:00
    • 活動獎勵

    1.評審獎

    第一名 (乙名) 5000元禮券及獎狀乙只

    第二名 (乙名) 3000元禮券及獎狀乙只

    第三名 (乙名) 2000元禮券及獎狀乙只

    佳  作 (五名) 1000元禮券及獎狀乙只

    2.人氣獎10名

    1000元禮券及獎狀乙只

    3.參加獎

    進入複選者,每人可獲得圖書館精美小禮品乙份

     

     

    • 其他說明
      1. 參賽作品不限題材、媒材、內容與素材,需以數位方式呈現。
      2. 參賽者應保證該作品為原創,且不得為其他徵件比賽之獲獎作品。
      3. 不可有違反善良風俗之內容、侵害他人著作權或違反其他法律之內容。
      4. 參賽作品如不符合本活動要求之規格,將不予評分。
      5. 參賽作品如因為病毒、檔案損壞或其他因素,造成檔案無法瀏覽者,將予通知限期補繳,逾期將不予評分。
      6. 每位參賽者不限參賽件數,需由參賽者本人創作(共同創作者可聯名參加)。如得獎者為團隊,團隊成員間分配獎金比例/方式應由成員自行決定。
      7. 參賽者請自留底稿或備份,參賽作品本處不負保管責任。
      8. 得獎作品需無償授權圖書館作為圖書館網站、社群媒體、推播螢幕等平台公開播放,並作為圖書館進行館藏行銷、非營利性質之出版、網路刊登及教學推廣之用。
      9. 參賽作品一經報名即視為同意本活動之各項規定。
      10. 本活動規定如有未盡事宜,主辦單位具有調整活動內容及獎項異動權利,並可隨時補充公告。

     

    活動示範影片